THL Unwetter

Aufgrund des durchziehenden Unwetters wurden wir um am 26.08.2023 um 19:57 Uhr per Telefon auf die ST2550 Ortsausgang Teising Fahrtrichtung Mühldorf alarmiert.

Nach Erkundung bzw. Feststellung, dass der abgebrochene Ast sehr schwierig zu erreichen war, wurde von uns die Freiwillige Feuerwehr Altötting mittels Drehleiter hinzugezogen.

Die Verkehr auf der Staatsstraße wurde während der Beseitigung des Aste´s über den angrenzenden Fahrrad-bzw. Wirtschaftsweges vorbeigeleitet

Nach ca. 1 Std konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

THL 1 – Baum auf Straße

Um 06:34Uhr wurden wir alarmiert um einen umgestürzten Baum auf der Holzhauser Straße in Richtung Marienfeld zu entfernen. Nachdem der Baum beseitigt wurde konnten wir bereits 20 Minuten später wieder ins Feuerwehrgerätehaus einrücken und Status 2 setzen.

THL 1 klein Baum auf Straße

Nach Auftreten eines kurzen Gewitters mit Starkregen wurden wir während unseres stattfindenen Kinder-Ferienprogramms um 15:37Uhr nach Tüßling/Heiligenstatt zu einem umgefallenen Baum mitalarmiert.

Auf Anfahrt wurde unser Einsatz durch die örtlich zuständige Feuerwehr Markt Tüßling bereits wieder abbestellt und wir rückten wieder ins Gerätehaus ein wo das Ferienprogramm wie gewohnt weiter lief und wir wieder vollzählig mit allen Kräften und Einsatzmittel teilnehmen konnten.

THL2 VU mehrere PKW

Am 22.07.2023 um 15:02 wurden wir zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Raitenhart zu einem VU mit mehreren PKW´s auf die St2550 Höhe Stadel alarmiert. Dabei handelte es sich um einen Auffahrunfall mit 3 Beteiligten PKW´s. Wir betreuten/versorgten die Verletzten und veranlassten eine halbseitige Fahrbahnsperrung.

Nach den Aufräumarbeiten sowie die Entfernung der Unfallfahrzeuge durch ein Abschleppunternehmen konnten wir die Einsatzstelle nach knapp 2 Stunden wieder verlassen.

THL 1 VU mit PKW St2550

Am 17.07.2023 wurden wir um 00:26 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die St2550 (ehemals B12) Höhe Lohberg mit Stichwort THL1 VU mit PKW alarmiert.

Einsatzstichwort durch Leitstelle lautete:Ecall; BMW von der Fahrbahn abgekommen, Airbagauslösung, vermutlich leichtverletzt

Wir stellten die Absicherung sowie Erstversorgung des Patienten bis zum Eintreffen des RTW´s/Notarzt sicher und veranlassten nach Absprache mit Sanitäter die Rettung aus dem Unfallfahrzeug.

Einsatzende: 01:34Uhr