Personensuche

Am Montagabend wurde die Freiwillige Feuerwehr Teising zusammen mit einem Großaufgebot an umliegenden Einsatzkräften zu einer Personensuche alarmiert.

Nach ersten Informationen der Polizei war eine 76 jährige Person seit dem Nachmittag abgängig.

Es wurde zusammen mit Kräften der Kreisbrandinspektion eine Einsatzleitung im Teisinger Rathaus gebildet, um die Suche koordinieren zu können. Anschließend wurde das Gebiet südlich des Inns zwischen Weiding und Holzhausen unter anderem mit einem Hubschrauber abgesucht. Gegen 23 Uhr konnte die vermisste Person unterkühlt in der Nähe von Holzhausen an einem sehr steilen Abhang aufgefunden werden.

Die medizinische Betreuung und Rettung wurde gemeinsam mit den Kameraden aus Tüßling und Raitenhart durchgeführt.

überörtlicher Hilfeleistungseinsatz

Am heutigen Montagmorgen brachen fünf Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Teising im Rahmen des Hilfeleistungskontingents Altötting in Richtung Berchtesgaden auf, um die Kollegen vor Ort bei der Bewältigung der Schneemassen zu unterstützen.

Brand Fahrzeug/Maschine

Am Freitagnachmittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Teising zusammen mit den Kollegen aus Tüßling und Altötting zu einem örtlichen  Gewerbebetrieb gerufen. Vor Ort wurde ein Entstehungsbrand an einem Bagger im Motorraum festgestellt, welcher von Mitarbeitern des Unternehmens bereits mit Feuerlöschern bekämpft wurde. Ein Atemschutztrupp löschte den Brand mittels Schnellangriff. Der Bagger wurde mit der Wärmebildkamera überprüft. Anschließend wurde noch eine größere Menge Hydrauliköl und Dieselkraftstoff abgepumpt.

Presselink

Brand Gartenhütte/Schuppen

Die Freiwillige Feuerwehr Teising wurde am Samstag Nachmittag zu einem Brand in der Nähe des Tennisplatzes gerufen.

Vor Ort wurde ein Entstehungsbrand einer landwirtschaftlichen Hütte vorgefunden. Unter schwerem Atemschutz wurde der Brand von einem Trupp gelöscht und mit der Wärmebildkamera auf Glutnester untersucht.

Die Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.