Archives

Fahrzeuge: HLF 20/16
Weitere Kräfte: BRK Rettungsdienst, Polizei

Einsatzbericht:

Am Sonntagabend wurde die Freiwillige Feuerwehr Teising zu einer akuten Wohnungsöffung gerufen. Vor Ort wurde eine Person vorgefunden, welche gestürzt war.
Es wurde die Wohnung geöffnet, um dem Rettungsdienst Zugang zu verschaffen.

ausgedehnte Ölspur

Datum: 17. Oktober 2017
Alarmierungsart: Handyalarmierung
Einsatzort: Lindenweg, Teising
Fahrzeuge: TLF 16/25

Einsatzbericht:

Am Dienstagabend meldeten sich mehrere Anwohner bei der Gemeindeverwaltung wegen einer ausgedehnten Ölspur im Lindenweg. Vor Ort konnte eine sehr lange Ölspur ausgemacht werden, welche auch in der gesamten Ringstraße vorhanden war. Die Kameraden streuten die Ölspur mit Bindemittel ab und stellten Warnschilder auf.

Kleintierrettung

Datum: 11. Oktober 2017
Einsatzort: Holzhauser Straße, Teising
Fahrzeuge: HLF 20/16

Einsatzbericht:

Am Mittwochabend wurden die Freiwillige Feuerwehr Teising zu einer Kleintierrettung in die Holzhauser Straße alarmiert. Beim Eintreffen war die Katze auf dem Baum wohlauf – es war kein Eingreifen erforderlich.

VU mit Motorrad

Datum: 30. September 2017
Einsatzort: alte B12, Richtung Weiding
Fahrzeuge: HLF 20/16, TLF 16/25

Einsatzbericht:

Am Samstagnachmittag wurden wir zusammen mit den Kollegen aus Weiding zu einem Verkehrsunfall mit drei beteiligten Fahrzeugen auf die alte B12 Richtung Weiding alarmiert. Vor Ort fanden wir einen Auffahrunfall vor, wobei ein Motorradfahrer schwer verletzt wurde.
Wir übernahmen die Betreuung des Motorradfahrers und eines beteiligten Kleinkindes. Zudem wurde eine Verkehrsabsicherung erstellt und die Fahrbahn gereinigt.

VU Motorrad 20173009 (2)

Unwettereinsätze

Datum: 18. August 2017
Einsatzort: Gemeindegebiet Teising/Tüßling
Fahrzeuge: HLF 20/16, TLF 16/25

Einsatzbericht:

Am heutigen Freitag Abend wurden wir zu zahlreichen Unwettereinsätzen im Gemeindegebiet Teising und Tüßling gerufen. Nachdem eine heftige Gewitterfront von Südwesten her durch das Gemeindegebiet gezogen war, gingen zahlreiche Einsätze durch die Integrierte Leitstelle Traunstein ein. Hauptsächlich war die ehemalige B12 betroffen und diverse Bäume auf Verbindungs- und Siedlungsstraßen. Die Bäume wurden beseitigt und die Straßen gereinigt.